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명란젓갈순두부
박종국_다원장르작가
2021. 4. 22. 10:47
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명란젓갈순두부
재료 : 4인분
필수재료 : 무(1토막=150g), 대파(10cm), 명란젓(⅔컵=110g), 순두부(1모=350g)
육수 재료 : 국물용 멸치(10마리), 다시마(5×5cm, 2장)
양념 : 고춧가루(1.5), 다진 마늘(0.5), 국간장(1.5)
1. 무는 납작하게 썰고, 대파는 송송 썰고, 명란젓은 물에 헹궈 양념을 씻어낸 뒤 먹기 좋은 크기로 썹니다.
2. 냄비에 물(5컵)과 육수 재료를 넣어 10분간 끓인 뒤 건더기를 건져내고,
3. 육수에 무, 고춧가루(1.5)를 넣어 중간 불로 끓이고,
4. 무가 반투명해지면 순두부를 넣어 끓이고, 두부는 나중에 넣어야 부드러워요.
5. 다시 끊어오르면 명란젓과 다진 마늘,대파,국간장(1.5)을 넣고, 한 번 더 끓여 마무리.