1.밥은 고슬고슬하게 지어 준비한다. 돼지고기는 살코기로 준비하여 5mm 정도 정방형으로 썬다. 2.당근, 양파도 쌀알 크기보다 큰정방형으로 썬다. 3.표고버섯은 물에 담가 부드럽게 불린 다음 꼭지를 떼고 물기를 짜서 당근과 같은 크기 로 썰어 놓는다. 4.피망은 반으로 갈라서 속을 잘라내고, 다른 야채 크기와 같게 썰어 놓는다. 5.달걀은 오목한 그릇에 담아 소금을 넣어 잘 풀어 놓는다. 6.프라이팬에 식용유를 두르고 기름이 뜨거워지면 풀어 놓은 달걀을 넣고 거품기로 가볍게 저어가면서 볶은 다음 그릇에 담아 놓는다. 7.볶음냄비에 기름을 넣고 뜨거워지면 고기, 야채를 넣어 볶다 간장, 소금, 후추로 양념하 고 다시기름을 넣고 밥을 넣어 골고루 버무려 가면서 볶다가 다시 간을 맞추고 볶아 놓 은 달걀을 섞은 다음 참기름을 쳐서 그릇에 담아 낸다.