상세 컨텐츠

본문 제목

볶음밥

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 8. 5. 11:55

본문

728x90

★ 볶음밥 ★
기본재료
밥………………4C
달걀……………3개
돼지고기…… 100g
당근……………50g
표고버섯………5장
피망……………1개

양파…………1/2개
간장……………1TS
소금 후추 참기름
식용유
1.밥은 고슬고슬하게 지어 준비한다.
돼지고기는 살코기로 준비하여 5mm 정도 정방형으로 썬다.
2.당근, 양파도 쌀알 크기보다 큰정방형으로 썬다.
3.표고버섯은 물에 담가 부드럽게 불린 다음 꼭지를 떼고 물기를 짜서 당근과 같은 크기 로 썰어 놓는다.
4.피망은 반으로 갈라서 속을 잘라내고, 다른 야채 크기와 같게 썰어 놓는다.
5.달걀은 오목한 그릇에 담아 소금을 넣어 잘 풀어 놓는다.
6.프라이팬에 식용유를 두르고 기름이 뜨거워지면 풀어 놓은 달걀을 넣고 거품기로 가볍게 저어가면서 볶은 다음 그릇에 담아 놓는다.
7.볶음냄비에 기름을 넣고 뜨거워지면 고기, 야채를 넣어 볶다 간장, 소금, 후추로 양념하 고 다시기름을 넣고 밥을 넣어 골고루 버무려 가면서 볶다가 다시 간을 맞추고 볶아 놓 은 달걀을 섞은 다음 참기름을 쳐서 그릇에 담아 낸다.


 

 

출처 :  http://www.gazaga.com/cooking/cooking_read.php?s_kind=&s_text=&f_bcode=12&food_no=64

 

 

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

여름 과일 깎기   (0) 2009.08.12
음식과 그릇의 궁합  (0) 2009.08.12
유부초밥  (0) 2009.08.05
오곡밥  (0) 2009.08.05
녹두 빈대떡  (0) 2009.08.05

관련글 더보기