닭불고기
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닭……………1kg 양파…………1개 고춧가루……4큰술 물엿…………4큰술 다진 마늘…2큰술 참기름………1큰술 진간장………5큰술 후춧가루……조금 |
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1. 양파를 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간다. 2. 껍질을 벗겨 기름기를 없앤 닭은 뼈째 토막낸 다음 살은 고르게 잘펴서 칼집은 골고루 낸다. 3. 곱게 간 양파, 고춧가루, 물엿, 다진 마늘, 참기름, 진간장, 후춧가루를 넣고 양념장을 만들어 손질한 닭고기를 1시간 정도 재 둔다. 4. 석쇠에 은박질를 펴고 간이 잘 밴 닭고기를 타지않게 굽는다. 한쩍 면이 다 익은 후에 뒤집어야 닭살에서 육즙이 빠지지않아 닭고기의 풍미를 즐기수 있다. |
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출처 : http://www.gazaga.com