상세 컨텐츠

본문 제목

닭불고기

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 10. 26. 23:04

본문

728x90

닭불고기

 

닭……………1kg
양파…………1개
고춧가루……4큰술
물엿…………4큰술
다진 마늘…2큰술
참기름………1큰술
진간장………5큰술
후춧가루……조금
1. 양파를 껍질을 벗겨 강판에 곱게 간다.
2. 껍질을 벗겨 기름기를 없앤 닭은 뼈째 토막낸 다음 살은 고르게 잘펴서 칼집은 골고루 낸다.
3. 곱게 간 양파, 고춧가루, 물엿, 다진 마늘, 참기름, 진간장, 후춧가루를 넣고 양념장을 만들어 손질한 닭고기를 1시간 정도 재 둔다.
4. 석쇠에 은박질를 펴고 간이 잘 밴 닭고기를 타지않게 굽는다. 한쩍 면이 다 익은 후에 뒤집어야 닭살에서 육즙이 빠지지않아 닭고기의 풍미를 즐기수 있다.

 

출처 : http://www.gazaga.com

 

 

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

자반고등어구이  (0) 2009.10.26
낙지볶음  (0) 2009.10.26
갈치조림  (0) 2009.10.26
오징어불고기  (0) 2009.10.26
동태찌개  (0) 2009.10.26

관련글 더보기