[스크랩] 파김치 맛있게 담는법
by 박종국_다원장르작가 2018. 1. 17. 15:54
밥상이 향긋해진다
필수재료
쪽파(1kg)
양념
멸치액젓(1컵), 고춧가루(1컵), 설탕(2),다진 마늘(2), 다진 생강(0.3)
찹쌀풀 재료
물(1컵), 찹쌀가루(1.5)
양념=멸치액젓(1컵), 고춧가루(1컵), 설탕(2),다진 마늘(2), 다진 생강(0.3)
상온에서 1~2일 숙성한 뒤 먹으면 파의 아린 맛이 줄어 더 먹기 좋아요.
황태콩나물해장국
2018.02.08
황태해장국 끓이는 법
박종국의 요리조리-꼬마김밥
2017.12.18
요리는 즐거워요