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냉이튀김

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2022. 3. 7. 09:14

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냉이튀김 

 

봄나물하면 향 좋은 냉이를 빼 놓을수가 없는데요.

냉이 요리하면 대표적으로 냉이된장국이나 냉이무침을 생각하실거예요.

그러나 생각외로 냉이로 가능한 요리가 무궁무진합니다.

냉이밥, 냉이파스타, 냉이전 등에 활용해도 좋아요.

 

 

냉이튀김 무슨 맛일까?

매우 생소하여 감이 잡히지 않으실텐데요..한 입 입에 베어물면요.

 바삭바삭하고 고소한 튀김옷에 뒤따라 오는 냉이향이 아주 끝내주지요.

 

그럼 냉이손질법부터 시작해 냉이튀김 함께 만들어 볼게요.

 

 

1) 냉이 마른잎을 모두 떼어줍니다.

 

 

2) 그리고 뿌리 잔털과 흙도 칼로 슥슥 긁어주고요.

 

 

3) 손질한 냉이는 흐르는물에 여러번 씻은 후 채반에 받쳐 물기를 빼 줍니다.

 

 

4)그리고 볼에 튀김가루 1컵, 탄산수 1컵 넣어주고요.

* 탄산수가 없으시면 일반 생수 사용하시면 됩니다.

 그리고 반죽에 얼음을 넣으면 튀김이 더욱 바삭해지는건 다들 알고 계시죠?

 

 

5) 여기에 국간장 1큰술 넣어 튀김간을 맞춰주세요.

 

 

6) 그 다음 덩어리가 지지 않도록 반죽을 고루 섞어주고요.

 

 

7) 여기에 손질해 둔 냉이를 넣어 튀김옷을 입혀줍니다.

 

 

8) 그리고 예열된 기름에 담가 앞 뒤로 튀겨주셔야 하는데요.

냉이자체가 잎이 얇기때문에 넣는 순간 바로 2~3초 뒤 뒤집어 주고 바로바로 건져냅니다.

 

 

9) 그리고 튀겨낸 냉이는 키친타올 위에 올려 기름기를 한번 빼 준 다음 접시에 담아냅니다.

 

 

그럼 냉이가 많이 나오고 있으니 냉이튀김도 만들어 드셔보세요.


출처 : [내가 아는 모든것을 기록하다]

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