상세 컨텐츠

본문 제목

꽁치추어탕

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2022. 4. 21. 14:57

본문

 

꽁치추어탕

통조림으로 만든 간단 보양식

 

재료

3인분

필수재료

통조림 꽁치(1캔=400g), 데친 우거지(3컵=185g), 대파(1대)

선택 재료

청양고추(1개), 산초가루(취향껏)

양념장

된장(1.5)+고추장(1)+다진 마늘(0.5)+다진 생강(0.2)+후춧가루(약간)

  • 1
    통조림국물은 절반만 넣어요.2
    3
    4
    5
    6
    7
    청양고추, 산초는 취향껏 넣어 즐겨요!
  • 우거지가 부드럽게 익으면 대파를 넣고
    한소끔 끓인 뒤 청양고추, 산초가루를 곁들여 마무리.
  • 중간 불로 끓이며 중간중간 뜨는 거품은 걷어내고,
  • 냄비에 꽁치 간 것, 우거지, 물(2컵)을 넣고,
  • 우거지에 양념장을 넣어 고루 주물러 섞고,
  • 대파는 어슷 썰고, 청양고추는 송송 썰고,
  • 우거지는 7cm 길이로 썰고,
  • 통조림 꽁치는 믹서에 넣어 곱게 갈고,

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

백반집 어묵볶음  (0) 2022.04.28
돼지갈비찜  (0) 2022.04.21
삼색 계란말이  (0) 2022.04.21
명란두부전  (0) 2022.04.21
감자채 전  (0) 2022.04.20

관련글 더보기