상세 컨텐츠

본문 제목

리빙 포인트(3)

한국작가회의/문학행사공모

by 박종국_다원장르작가 2009. 5. 6. 13:28

본문

728x90




리빙포인트-돼지고기 누린내 없애려면


돼지고기 보쌈을 만들 때 누린내를 없애려면, 돼지고기를 5분쯤 익히다가 다진 생강을 조금 넣어주면 된다.

발췌 : http://morningplus.chosun.com

 




리빙포인트- 사과 껍질 활용하려면


감자나 사과 껍질로 싱크대, 조리대, 스테인리스 성분의 주방기구를 닦으면 기름기와 묵은 때가 깨끗이 닦인다.

발췌 : http://morningplus.chosun.com

 



리빙포인트-식탁보에 김칫국 묻었을땐


식탁보에 김칫국이 묻었을 때는 물에 담갔다가 꺼내 양파즙을 얼룩 앞뒤로 바른 다음 하루쯤 지난 후 비누로 빨면 된다.

발췌 : http://morningplus.chosun.com

 




리빙포인트-조개 속 모래 빼려면


조개 속의 모래를 빼려면 요리하기 1~2시간 전에 소금간을 한 물에 조개를 담그고 놋수저나 칼 같은 쇠붙이를 넣어둔다.

발췌 : http://morningplus.chosun.com




리빙포인트- 마른 콩 빨리 불리려면


마른 콩을 급히 불리고 싶을 땐 전기밥솥에 따뜻한 물을 붓고 콩을 넣은 후 보온 상태로 20분간 넣어두면 된다.

발췌 : http://morningplus.chosun.com





리빙포인트-잡곡은 불린 뒤 냉동보관


쌀 외의 잡곡은 물에 불려 건진 뒤 함께 섞어 지퍼팩 등에 넣어 냉동 보관하면 나중에 따로 불릴 필요가 없어 편리하다.

발췌 : http://morningplus.chosun.com


관련글 더보기