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닭가슴살 살짝볶음

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 6. 21. 11:43

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   (2009-06-15 13:33:04, Hit : 9135, Vote : 5
 건강몸짱 가슴살볶음





가슴살 먹고 몸짱되고, 브로콜리 먹어서 건강하고



닭고기(가슴살 1쪽)에 맛술(1), 굵은소금(0.3), 후춧가루(0.2) 뿌려 30분 정도 밑간하고,



끓는 물(5컵)에 굵은소금(1), 브로콜리(2줌) 넣어 40초 정도 데친 다음

찬물에 헹궈 물기를 빼고,



식용유(2) 두른 팬에 다진마늘(1), 밑간한 가슴살을 넣어 충분히 볶다가

양파(1/4개) 넣어 강불에 빠르게 볶고,

[매콤한 맛을 내고 싶으면 고추기름을 사용하거나 마른 태국고추(1개)를 넣으세요.]



맛술(1), 진간장(1), 굴소스(0.5), 후춧가루(0.3), 참기름(0.5) 넣어 빠르게 볶고 마무리.

[물이 너무 많이 생긴다면 그 물에 녹말물(1)을 풀어 서로 어우러지게 해주면 좋아요.]



 나물이표 가슴살볶음(2인분) 완성.

출처 : namool.com

 

 

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