박작가 세상사는이야기
검색
메뉴
고정 헤더 영역
글 제목
메뉴
좋아요
-
댓글달기
-
공유하기
메뉴 레이어
박작가 세상사는이야기
메뉴 리스트
홈
태그
방명록
분류 전체보기
(27315)
박종국에세이
(6440)
[포토에세이]
(257)
박종국칼럼글
(286)
단소리쓴소리
(3598)
행자 이야기
(177)
여행등산영화
(92)
독서칼럼모음
(87)
독서서평모음
(75)
시사만평펌글
(822)
왼손잡이비애
(27)
요리조리쿡
(5040)
박종국교육이야기
(2406)
삶글명시합평
(2)
논술강의원고
(347)
함께하는교육
(1215)
노는아이풍경
(600)
좋은훈육부모
(126)
한국작가회의
(2601)
문학행사공모
(966)
한빛소리원고
(84)
오마이뉴스글
(335)
주례사올림글
(0)
책에서찾은글
(171)
[문학회스냅]
(855)
세상사는얘기
(10261)
삶부추기는글
(2810)
소요유소요유
(1021)
명상사색명언
(962)
박종국잎새글
(2363)
다산함께읽기
(1092)
경남어린이시인학교
(29)
경남어린이시인학교
(2)
지금생각느낌
(5)
검색 레이어
박작가 세상사는이야기
검색 영역
컨텐츠 검색
블로그 내 검색
상세 컨텐츠
본문 제목
취나물무침
요리조리쿡
by
박종국_다원장르작가
2009. 6. 22. 23:13
본문
좋아요
-
댓글달기
0
728x90
Category
공지
국물요리
채소반찬
해물반찬
고기반찬
일품요리
단일요리
국수요리
기타음료
샐러드
(2009-04-25 13:52:48, Hit :
13218
, Vote :
33
)
즉석반찬 취나물무침
화분에서 겨울을 난 취나물이 다시 올라와 여린 잎이 먹을만해요.
한다발 뜯어 와서 즉석반찬을 해먹었죠.
굵은 줄기의 껍질은 벗겨 준비하고,
끓는 물(5컵)에 굵은소금(1), 취나물(한다발=100g) 넣어
2분 정도 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고,
물기를 꼭 짠 취나물(1줌)에 된장(0.5), 다진 파(0.5), 다진 마늘(0.3),
깨(0.5), 참기름(0.5) 넣어 무치고 마무리.
[고추장을 좀 넣어도 좋아요.]
나물이표 취나물무침(2인분) 완성
출처 : namool.com
공유하기
게시글 관리
박작가 세상사는이야기
저작자표시
(새창열림)
'
요리조리쿡
' 카테고리의 다른 글
시금치무침
(0)
2009.06.22
채소겉절이
(0)
2009.06.22
어묵조림
(0)
2009.06.22
열무얼갈이물김치
(0)
2009.06.22
두부삼합 두부김치조림
(0)
2009.06.22
관련글
더보기
시금치무침
2009.06.22
채소겉절이
2009.06.22
어묵조림
2009.06.22
열무얼갈이물김치
2009.06.22
추가 정보
인기글
최신글
티스토리툴바
박작가 세상사는이야기
구독하기