상세 컨텐츠

본문 제목

취나물무침

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 6. 22. 23:13

본문

728x90


   (2009-04-25 13:52:48, Hit : 13218, Vote : 33
 즉석반찬 취나물무침





화분에서 겨울을 난 취나물이 다시 올라와 여린 잎이 먹을만해요.

한다발 뜯어 와서 즉석반찬을 해먹었죠.
 


굵은 줄기의 껍질은 벗겨 준비하고,



끓는 물(5컵)에 굵은소금(1), 취나물(한다발=100g) 넣어

2분 정도 데친 다음 찬물에 헹궈 물기를 꼭 짜고,



물기를 꼭 짠 취나물(1줌)에 된장(0.5), 다진 파(0.5), 다진 마늘(0.3),

깨(0.5), 참기름(0.5) 넣어 무치고 마무리.

[고추장을 좀 넣어도 좋아요.]



나물이표 취나물무침(2인분) 완성

출처 : namool.com

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

시금치무침  (0) 2009.06.22
채소겉절이  (0) 2009.06.22
어묵조림  (0) 2009.06.22
열무얼갈이물김치  (0) 2009.06.22
두부삼합 두부김치조림  (0) 2009.06.22

관련글 더보기