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★ 자반고등어구이 ★ |
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자반고등어……2마리 쌀뜨물…………4컵 풋고추…………5개 붉은고추………1개 참기름…………2작은술 식물성기름……3큰술 |
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1.자반의 소금을 털어내고 머리와 꼬리를 잘나낸 후 쌀뜨물에 30분 정도 담가 짠맛을 뺀다. 2.짠맛을 뺀 고등어를 5cm 정도의 길이로 썰어 먹기 좋게 토막을 낸 후 물기를 없앤다. 3.풋고추와 붉은 고추는 반을 갈라 씨를 털어내고 어슷하게 채를 썰어 놓는다. 채썬 고추를 참기름에 조물조물 무친다. 4.프라이팬에 기름을 두르고 뜨겁게 달구어지면 고등어자반을 살부터 익힌다. 노릇해지면 뒤집어서 껍질 쪽을 구워낸다. 5.껍질쪽이 노릇하게 구워지면 참기름에 무친 고추를 듬성듬성 얹고 뚜껑을 덮어 은은하게 익힌다. |
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출처 : http://www.gazaga.com/cooking/cooking_read.php?f_bcode=10&s_kind=&s_text=&food_no=109