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오징어…………2마리 느타리버섯……100g 소금……………조금 |
양념장 진강장·다진파…3큰술 고춧가루·물엿…2큰술 다진마믈…………1큰술 깨소금·술………1큰술 참기름……………½큰술 후춧가루…………조금 | |
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1.내장을 빼내고 깨끗이 씻어 껍질은 벗긴다. 오징어의 몸통은 먹기 좋은 크기로 썰어 칼집을 넣고 다리도 같은 길이로 써어 손질해 놓은다. 2.팔팔 끓는 물에 소금을 조금 넣고 느타리 버섯을 살짝 데쳐 찬물에 헹구어 물기를 꼭 짠 후 먹기 좋은 길이로 찢는다. 3.진간장에 고춧가루, 다진 파, 마늘, 깨소금, 술, 참기름, 물엿, 후춧가루를 섞어 양념장을 만든다. 4.준비한 양념장에 오징어와 느타리버섯을 넣고 간이 고루 배도록 버무린 후 30분정도 재 둔다. 5.팬을 달구어 뜨거워지면 간이 밴 오징어와 느타리버섯을 타지 않게 뒤집으며 약한 불에 굽는다.
ㅇCooking Point 오징어에 칼집을 내야 오그라들지 않고 모양이 유지된다. |
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출처 : http://www.gazaga.com/cooking/cooking_read.php?s_kind=&s_text=&f_bcode=10&food_no=108