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냉이…………500g 소금…………조금
된장양념 된장…………1½큰술 다진파………1큰술 다진마늘……½큰술 깨소금………2작은술 참기름………1큰술 |
초고추장양념 고추장………2큰술 식초…………1½큰술 진간장………1작은술 참기름………1작은술 다진마늘……1작은술 다진파………1큰술 설탕…………1큰술 깨소금………2작은술 | |
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1.냉이를 잘다듬어 팔팔 끓는 물에 소금을 조금 넣고 살짝 데친후 찬물에 헹궈 물기를 뺀다. 2.된장 1½큰술에 다진 파, 다진마늘, 깨소금, 참기름을 넣어 골고루 섞는다. 3.초고추장에 진간장, 식초, 다진파, 마늘, 설탕, 깨소금, 참기름을 넣어 골고루 섞는다. 4.데친 냉이를 반으로 나누어 반은 된장양념, 나머지 반은 초고추장 양념에 무친다. 양념이 골고루 배도록 손으로 조물조물 무친다.
ㅇ Cooking Point 냉이를 너무 오래 데치면 냉이의 색이 변하고 맛과 향이 떨어지므로 끓는 물에 잠깐 넣었다가 건지는 정도로만 데쳐서 찬물에 행군다. | | |
출처 : http://www.gazaga.com/cooking/cooking_read.php?f_bcode=10&s_kind=&s_text=&food_no=119