김치찌개
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배추김치………¼포기 돼지고기………120g 가래떡…………약간 굵은파…………1뿌리
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고춧가루………3큰술 다진마늘·참기름…1큰술 다진생강………½작은술 | |
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1.잘 익은 배추김치를 4~5cm 정도로 썬다. 2.돼지고기를 한입 크기로 썬다. 가래떡은 물에 씻어두고 굵은 파는 4~5cm 길이로 자른다. 3.고춧가루에 다진 마늘, 생강을 넣어 양념고춧가루를 만든다. 4.김치를 넣고, 양념고춧가루 돼지고기와 파, 다진마늘, 참기름을 넣고 육수를 붓는다. 5.샌불에서 끓이면서 김치가 적당히 물러주면 가래떡을 넣고 중불에서 서서히 끓인다. |
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출처 : http://www.gazaga.com