상세 컨텐츠

본문 제목

김치찌개

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 10. 26. 22:54

본문

728x90

김치찌개

 

배추김치………¼포기
돼지고기………120g
가래떡…………약간
굵은파…………1뿌리

고춧가루………3큰술
다진마늘·참기름…1큰술
다진생강………½작은술
1.잘 익은 배추김치를 4~5cm 정도로 썬다.
2.돼지고기를 한입 크기로 썬다. 가래떡은 물에 씻어두고 굵은 파는 4~5cm 길이로 자른다.
3.고춧가루에 다진 마늘, 생강을 넣어 양념고춧가루를 만든다.
4.김치를 넣고, 양념고춧가루 돼지고기와 파, 다진마늘, 참기름을 넣고 육수를 붓는다.
5.샌불에서 끓이면서 김치가 적당히 물러주면 가래떡을 넣고 중불에서 서서히 끓인다.

 

출처 : http://www.gazaga.com

 

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

오징어불고기  (0) 2009.10.26
동태찌개  (0) 2009.10.26
두부전골  (0) 2009.10.26
항암효과로 암 예방의 선두주자, 알로에  (0) 2009.10.26
고들빼기는야생초의 왕!!   (0) 2009.10.26

관련글 더보기