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두부전골

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 10. 26. 22:51

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두부전골

 

두부…………2모
다진쇠고기…300g
느타리버섯…200g
실파…………5뿌리
당근…………1/2개
미나리………50g
쇠고기………150g
무……………1/2개
다진마늘……2큰술
다진파.진간장…3큰술
양파…………1개
후춧가루……1/2작은술
소금…………1작은술
참기름………1큰술
은행…………10개
1. 껍질은 벗긴 무와 쇠고기를 냄비에 덩어리째 넣고 찬물을 부어 푹 끓인다. 국물은 육수로 사용하고 고기는 건져 채썬 다음 다진 마늘 1큰술에 다친파, 후춧가루, 소금, 양파를 넣고 양념한다. 삶은 무는 채썰어 놓는다.
2. 다진 마늘 1큰술, 후춧가루, 진간장, 참기름으로 양념이 배게 쇠고기를 양념한다.
3. 뜨거운 물에 살짝 데친 두부를 4cm 길이로 네모썰어 소금을 조금 뿌리고 밀가루를 묻혀 달구어진 프라이팬에 노릇하게 구워지면 양념한 다진 고기를 두부 사이에 끼워 살짝 데친 미나리 줄기로 묶는다.
4. 느타리버섯은 끓는 물에 살짝 데쳐 적당한 크기로 놓고 당근을 채를 썬다. 실파는 뿌리를 잘라내고 4cm길이로 썬다.
5. 쇠고기를 넣은 두부와 손질한 야채를 예쁘게 담고 육수를 넣어 끊인다.

 

출처 : http://www.gazaga.com

 

 

 

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