![]() [알고 먹으면 더 맛있다] 토마토 ![]() 빨갛고 반짝이는 토마토는 그냥 그대로 먹기에도 먹음직스럽고 군침이 돌게 한다. 토마토는 수분이 풍부하고 비타민C와 B도 있지만 붉은 색깔의 효능 때문에 더욱 유명하다. 자연이 내려준 식물성 항산화물질인 베타카로틴 때문이다. 이 베타카로틴은 체내로 흡수되어서 비타민A로 바뀌어 우리 인체내의 점막, 즉 폐, 기관지, 눈, 입안, 코 안 등에서 실력을 발휘한다. 점막의 재생을 도와 주고 튼튼하게 만들어주기 때문에 각종 균과 바이러스의 침입을 막아주고 암세포가 성장하거나 전이되는 것을 막는데 큰 도움을 준다.
발췌 : 헬스조선 |
알고 먹으면 맛있는 딸기 (0) | 2010.01.15 |
---|---|
알고 먹으면 더 맛있는 검은쌀 (0) | 2010.01.15 |
쇠고기 영양 정보 (0) | 2010.01.15 |
쇠고기 구입과 손질법 (0) | 2010.01.15 |
고단백 저지방 식품, 돼지고기 (0) | 2010.01.15 |