![]() [알고 먹으면 더 맛있다] 카레 ![]() 카레의 노란 색소 성분인 강황(쿠르쿠민)이 치매를 예방하고 항암효과도 뛰어나다고 해 카레 제조사들이 저마다 강황성분을 강화한 카레가루를 내놓으며 광고를 한 적이 있다. 기실 카레는 향신료의 종합체이다. 커민, 터메릭, 코리앤더 등 10여 가지의 향신료가 있다. 향신료 성분이 위장을 튼튼하게 해주고, 항산화효과를 낸다. 일본 구마모토대 연구에 따르면 카레 원료인 인도산 생강과 색소 성분인 ‘쿠르쿠민’은 종양이 자라도록 돕는 단백질을 억제한다.
발췌 : 헬스조선 2006/03/14 |
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