저는 팩에 들어있는 거 구입했는데
집에서 채소와 오만디약간 첨가했어요.
대신, 육수와 양념은 따로 했답니다.
곤이와 알을 살살 씻어주시구요.
멸치와 대파 넣고 육수를 내어줍니다.
뚝배기에 모든재료 올려넣고, 참..두부도 조금 넣어주었어요.
고춧가루 1.5T, 조선간장, 다진마늘, 소금, (양념장은 이렇게만 넣었답니다)
중간 중간 거품걷어주시구요.
마지막에 팽이버섯과 쑥갓 넣어서 바로 상에내면 됩니다.
추울때는 뜨끈한게 최고에요.
이번주는 계속 춥다고 합니다.
추운 날씨에 건강에 유의하시고 잘 보내세요^^
요리는 즐거워요 (0) | 2017.12.18 |
---|---|
중리초 6학년 1반 요리실습-수제어묵만들기 (0) | 2017.12.18 |
[스크랩] 쭈꾸미 삼겹살 주물럭! (0) | 2014.12.20 |
[스크랩] 콩나물 김치국, 추울때 이만한 국이 제격 (0) | 2014.12.20 |
[스크랩] 간식으로 먹기 좋은 단호박 달걀찜 (0) | 2014.12.20 |