상세 컨텐츠

본문 제목

[스크랩] 추운날씨 딱 좋은 뚝배기 알탕

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2014. 12. 20. 18:54

본문

728x90

 

 

 

 

 

저는 팩에 들어있는 거 구입했는데

 

집에서 채소와 오만디약간 첨가했어요.

 

대신, 육수와 양념은 따로 했답니다.

 

 

 

 

 

곤이와 알을 살살 씻어주시구요.

 

 

멸치와 대파 넣고 육수를 내어줍니다.

 

 

 

 

 

 

 

 

뚝배기에 모든재료 올려넣고, 참..두부도 조금 넣어주었어요.

 

 

고춧가루 1.5T, 조선간장, 다진마늘, 소금, (양념장은 이렇게만 넣었답니다)

 

 

 

 

 

 

 

중간 중간 거품걷어주시구요.

 

마지막에 팽이버섯과 쑥갓 넣어서 바로 상에내면 됩니다.

 

 

 

 

 

 

추울때는 뜨끈한게 최고에요.

 

이번주는 계속 춥다고 합니다.

 

추운 날씨에 건강에 유의하시고  잘 보내세요^^

 

 

 

 
">
출처 : 좋은글과 좋은음악이 있는곳
글쓴이 : 그향기 원글보기
메모 :

관련글 더보기