상세 컨텐츠

본문 제목

두부김치전

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2021. 4. 2. 10:35

본문

728x90

두부 김치전

 

재 료 : 김치2, 두부1, 양파1, 홍고추5, 청고추5, 대파1, 계란, 후춧가루약간

 

 

 

김치는 물기를 꼭 짜서 잘게 쫑쫑 썰고.. 두부도 물기를 빼고 으깨어 놓습니다..

청고추 홍고추는 반으로 갈라서 씨를 빼내고 잘게 썰어 놓고

양파는 잘게 다져주며 대파도 송송 썰어 놓습니다..

 

 

 

큰 볼에 준비한 재료를 모두 넣고 후춧가루만 약간 넣어 반죽을 합니다..

반죽할 때 위생장갑을 끼고 손으로 팍팍 해주면 쉬워요..

김치가 들어갔으니 따로 간은 필요 없구요~

 

 

 

위생장갑을 끼고 반죽을 완자 모양으로 빗어 주세요..

 

 

 

밀가루를 양쪽으로 손으로 꼭꼭 눌려 주면서 묻히고..

 

 

 

준비한 계란물에 담가 계란 옷을 입힙니다..

 

 

 

달군 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇하게 지져 주세요..

 

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

세발나물  (0) 2021.04.05
순대김치전골  (0) 2021.04.02
등뼈감자탕  (0) 2021.04.01
모둠두루치기  (0) 2021.04.01
묵말랭이볶음  (0) 2021.03.30

관련글 더보기