상세 컨텐츠

본문 제목

얼큰한 육개장

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2021. 5. 13. 14:28

본문

728x90

 

재료:숙주+대파2대+무+토란줄기

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

그리고, 고추가루 2큰술과 조선간장+다진마늘+소금

 

 

 

 

대파는 마지막에 한 소끔 더 끓여주시면 좋아요.

(마늘은 너무 곱게 다지지 마시고, 약간 크게) 편으로 썰어 넣어도 좋아요

 

 

 

 

쌀쌀한..날씨

가을에 꼭 찾게되는 육개장

닭 1마리 사다가 닭개장으로 끓이셔도 좋아요.

(취향에 따라 방법은 동일합니다)

드시기전에 후추 톡톡

쪽파 약간+통깨

맛있게 드세요.

 

 

 

 

 

 

 

 

 

다음검색

저작자 표시 컨텐츠변경 비영리

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

국물맛이 좋은 갈비짬뽕  (0) 2021.05.13
새우살 넣은 브로콜리튀김  (0) 2021.05.13
매콤한 오므라이스  (0) 2021.05.13
달큰하고 진한 맛 굴무밥  (0) 2021.05.13
기분 좋아지는 매운맛, 매운낙지덮밥  (0) 2021.05.13

관련글 더보기