얼큰한 육개장
by 박종국_다원장르작가 2021. 5. 13. 14:28
재료:숙주+대파2대+무+토란줄기
그리고, 고추가루 2큰술과 조선간장+다진마늘+소금
대파는 마지막에 한 소끔 더 끓여주시면 좋아요.
(마늘은 너무 곱게 다지지 마시고, 약간 크게) 편으로 썰어 넣어도 좋아요
쌀쌀한..날씨
가을에 꼭 찾게되는 육개장
닭 1마리 사다가 닭개장으로 끓이셔도 좋아요.
(취향에 따라 방법은 동일합니다)
드시기전에 후추 톡톡
쪽파 약간+통깨
맛있게 드세요.
다음검색
저작자 표시 컨텐츠변경 비영리
국물맛이 좋은 갈비짬뽕
2021.05.13
새우살 넣은 브로콜리튀김
매콤한 오므라이스
달큰하고 진한 맛 굴무밥