상세 컨텐츠

본문 제목

새우살 넣은 브로콜리튀김

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2021. 5. 13. 14:32

본문

728x90

새우살 넣은 브로콜리튀김


브로콜리튀김 재료

브로콜리 1송이, 새우살 50g, 소금과 후추 약간.
밀가루(튀김가루) 2큰술, 튀김기름 2컵, 토마토케찹

튀김옷: 밀가루(튀김가루)3큰술+ 카레가루 1큰술, 달걀 2개, 빵가루 1컵


브로콜리튀김 만드는법


브로콜리는 꽃만 따서
알맞게 잘라 살짝 쪄내어
냉장고에 넣어 식힌다

* 저는 실리콘 찜기에 넣어
50초씩 아래 위로 뒤집어 가면서
1분정도 전자레인지에 돌려 익혀준다.


새우살은 곱게 다져서
소금과 후추로 밑간한다


데쳐서 식은 브로콜리 한면에 밀가루를 묻히고
새우살을 손으로 살짝 발라준다.


카레가루와 튀김가루를 섞어
새우살 바른 브로콜리에 골고루 묻혀준다


* 새우살이 없다면 데친 브로콜리에 밀가루+ 카레가루를
묻혀 그냥 튀겨도 맛나요 ~ㅎ


달걀을 골고루 풀어
달걀-빵가루 순으로 골고루 묻혀준다


튀김기름을 달궈서
노릇하게 바삭하게 튀겨낸다.


노릇하고 바삭하게 튀겨 졌어요.


그냥 먹어도,
케찹에 찍어 먹어도 맛나요.


새우살이랑 함께 씹히는 브로콜리 튀김이
요렇게 맛있나? 했어요

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

제육숙주볶음  (0) 2021.05.17
국물맛이 좋은 갈비짬뽕  (0) 2021.05.13
얼큰한 육개장  (0) 2021.05.13
매콤한 오므라이스  (0) 2021.05.13
달큰하고 진한 맛 굴무밥  (0) 2021.05.13

관련글 더보기