마늘종제육볶음
남녀노소 누구나 좋아하는 매콤달콤한 제육볶음.
마늘종을 넣어 아삭한 식감을 살리고 느끼함은 잡았어요.
양념이 짭조름해 쌈 싸 먹을 때 쌈장 필요 없어요.
남은 양념에 밥을 볶아도 참 맛좋답니다.
재료
2인분
필수재료
양파(½개), 마늘종(15대),
돼지고기 볶음용(목살 400g)
선택 재료
대파(10cm), 양념장 설탕(0.5)+고춧가루(3)+간장(1.7)+청주(1)+고추장(1.3)+다진 마늘(0.7)+생강즙(0.3)+물엿(1)+후춧가루(0.1)
양념
소금(0.2)
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- 데친 마늘종과 양파를 넣어 1분 정도
더 볶다가 대파를 넣어 10초간
재빨리 볶아 마무리.
- 5
- 식용유(0.5)를 두른 팬에 돼지고기를 넣어
저어가며 센 불에서 볶아 고기가 반 이상
익으면 양념장을 넣어 1분 정도 볶고,
- 4
- 끓는 물에 소금(0.2)과 마늘종을 넣어
30초 정도 데쳐 건진 뒤 찬물에 헹궈
물기를 빼고,
- 3
- 양파는 채 썰고, 마늘종은
4cm 길이로 썰고, 대파는 어슷 썰고,
돼지고기는 칼등으로 부드럽게 한 뒤
먹기 좋은 크기로 등분하고,
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- 양념장=설탕(0.5)+고춧가루(3)+간장(1.7)+청주(1)+고추장(1.3)+다진 마늘(0.7)+생강즙(0.3)+
물엿(1)+후춧가루(0.1)
- 양념장은 고루 섞고,
- 1