상세 컨텐츠

본문 제목

참외 이쁘게 깍아 담기

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2021. 7. 20. 21:50

본문

728x90

 

참외 이쁘게 깍아 담기

 

준비물 - 참외, 스콥

 

참외 살이 단단한 걸로 만들어야합니다.

 

참외 세울 수 있게 밑둥 조금만 자르고

2/3 정도에서 잘라서 세우고

속을 수저로 파내요~

물론~ 제입으로~요게 엄청 달거든요~ㅎ

참외에 칼집을 재서 무늬를 내서 잘라요~

전 9개가 되었네요~

 

ㅎ 요것도 자르며 제입으로~ㅋ

 

 

참외그릇이 만들어졌어요~

요 참외는 과육이 두꺼워 발로 조금 파냈어요~

 

남은 참외~ 스콥 로 동그랗게 파내요~

아마도 제일 작은 싸이즈일듯~9mm

메론스콥은 너무 커서 동그랗게 나오지않는 답니다.

 

참외그릇에 파낸 거 밑에 깔고

동글동글 참외 담아요~

허브하나 올려주면 완성~~

 

 

ㅎㅎ 무슨 알 같기도하고~~~

ㅎㅎ 노란 그릇이라 이쁘다지요~

 

참외그릇은요?

알맹이 다먹고 들고 와작와작 먹었답니다.ㅎ

ㅎ 참외로 누가 만들어 먹겠냐만은

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

감자버섯수제비  (0) 2021.07.22
고등어두부구이  (0) 2021.07.21
오이를 꼭 먹어야 하는 이유  (0) 2021.07.20
물잡채  (0) 2021.07.19
가지김치  (0) 2021.07.19

관련글 더보기