상세 컨텐츠

본문 제목

단무지 어묵 잔치국수

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2021. 10. 16. 18:36

본문

728x90

단무지 어묵 잔치국수

 

잔치국수에도 종류가 많은데요.

오늘은 어른들이 먹어도 맛있지만 유독 아이가 더 좋아하는

단무지 오뎅 잔치국수 만드는 방법 소개합니다.

 

 

잔치 국수에 올라간 단무지는 파는 단무지를 사 와서

식초와 설탕 물을 혼합해서 간을 해서 보관했던거예요.

 

 

 

1) 모든 재료를 채 썰어 준비합니다.

주재료는 어묵과 단무지인데요.

냉장고에 조금 남았던 파프리카와 크래미, 부추를 함께 넣어 주었어요.

부추는 시금치처럼 소금물에 살짝 데쳐 사용하시면 돼요.

 

 

2) 단무지와 부추를 뺀 나머지 재료를 기름 두른 프라이팬에 살짝 볶아주세요.

 

 

 

3) 멸치와 다시마를 넣고 육수를 빼 준 후 소금으로 간 해 주세요.

 

 

 

4) 먹을만큼의 국수를 삶아주세요.

 

 

 

그릇에 국수와 재료를 담은 후 통깨를 뿌려주면 맛나는 단무지 어묵 잔치국수가 완성되지요.

육수에도 이미 간이 되어 그냥 드셔도 맛나는데요.

간장양념을 올려 드시고 싶다면 진간장 4~5큰술, 물엿 1, 다진 마늘 1, 고춧가루 1, 매실엑기스 1,

쫑쫑 썬 쪽파, 깨소금 섞어서 양념장 만드시면 된답니다.

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

해물파전  (0) 2021.11.10
선지해장국  (0) 2021.11.07
낙지볶음 황금레시피 양념장  (0) 2021.10.06
단호박죽 쉽게 만드는법 황금레시피  (0) 2021.10.06
굴 듬뿍 넣은 시원한 굴 오뎅탕  (0) 2021.10.06

관련글 더보기