상세 컨텐츠

본문 제목

애호박 계란국 끓이는 방법

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2021. 12. 13. 11:57

본문

애호박 계란국 끓이는 방법

 

주부님들은 아침 국과 저녁 메뉴를 항상 고민하게 되는데요.

오늘은 아침국 메뉴로도 좋고 저녁 국거리로도 깔끔한 애호박 계란국 끓이는 방법 소개합니다.

저녁에 먹은 호박 달걀국인데요.

조류인플루엔자로 달걀을 꺼리신다면 달걀은 넣지 않고 맑게 호박과 양파만 넣어 끓여 드셔도 좋아요.

 

그럼 함께 만들어 볼게요.

1) 호박과 양파를 썰어줍니다.

저는 주키니호박을 사용했지만, 애호박을 사용하면 더욱 색상이 예쁘답니다.

2) 썬 호박과 양파를 냄비에 담고 멸치육수를 부어 끓이기 시작합니다.

3) 한소끔 끓어오르면 새우젓 한 숟가락과 다진 마늘 반 티를 넣어줍니다.

4) 그리고 두부를 넣어줍니다.

※ 국을 끓일 때는 지저분한 거품은 항상 걷어냅니다.

5) 마지막으로 달걀 물과 어슷하게 썬 대파를 넣어주면 애호박 달걀 국이 금세 완성되지요.

※ 싱거우면 소금이나 국장으로 간을 맞춰주세요.

항상 요리법을 보면 애호박으로는 볶음이나 된장찌개에만 넣어 사용하시는 걸 자주 보게 되는데요.

국으로 끓여 드셔도 매우 맛있으니 국거리 메뉴 고민 중이라면 참고하세요.


출처 : 바바요

관련글 더보기