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명품 떡 잡채 만들기

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2021. 12. 21. 16:22

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명품 떡 잡채 만들기

 

잡채 하면 야채와 고기를 볶다가 당면을 넣은 후 간장 양념한 것을 떠 올리게 되는데요.

김수미 아주머니의 명품 잡채 요리법

바로 당면 대신 쫀득쫀득한 떡을 넣는 건데요.

직접 먹어보니 꿀을 넣은 간장 양념장에 조린 쫀득쫀득한 떡이 참으로 맛있네요.

그래서 오늘은 일반 당면 잡채가 아닌 고급스러운 떡 잡채 만드는 법 소개합니다.

 

야채는 피망과 양파만 들어갔고요.

소고기에 떡까지 어우러지니 부모님 생신상이나 남편 생일상

또는 집들이 음식으로도 좋겠단 생각이 들어요.

 

그럼 떡 잡채 함께 만들어 볼게요.

재료도 매우 간단해요.

색 있는 피망, 양파, 떡(수미 셰프는 떡국떡 사용했는데 전 떡볶이 떡 사용했어요), 소고기 준비하고요.

먼저 딱딱한 떡은 따뜻한 물을 부어 말랑해지도록 불려주세요.

그리고 소고기는 찬물에 담가 핏물을 빼 주고요.

피망, 양파, 대파는 채 썰어주세요.

그리고 핏물 뺀 고기에 진간장 1, 설탕 1, 다진 마늘 1, 후추 3/1 티 넣어 조물조물 밑간 해 놓고요.

간장 5큰술, 꿀 2큰술 섞어 떡 잡채에 넣을 양념장을 미리 만들어 놓습니다.

그리고 기름을 두르지 않은 프라이팬에 고기를 먼저 볶아주고요.

이 정도로 볶아지면....

고기를 한쪽에 밀어놓고 야채와 떡을 넣어주세요.

그리고 야채에 숨이 죽고 떡이 말랑해지도록 볶아주고요.

다시 고기를 떡과 야채에 합쳐주세요.

그런 다음 미리 만들어 둔 잡채 양념장을 부어주고요.

약간 약한 불에서 양념장에 재료를 졸여주면 김수미 명품 떡 잡채 뚝딱 완성입니다.

그럼 집들이하실 때나 평소 먹는 잡채가 물리신다면 떡 잡채 만들어 드셔 보세요.


출처 : 바바요

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