시금치 프리타타
서양에서는 시금치를 샐러드로 많이 먹습니다.
서양식 시금치 요리 중 입맛에 맞는 요리가 무엇일까요?
찾아보다가 시금치 프리타타 요리법을 알게 되었습니다.
시금치 안 먹는 아이도 반할 만큼 맛이 좋아 브런치, 건강한 한 끼 식사로 매우 훌륭합니다.
모짜렐라 치즈를 올리면 더욱 맛이 좋은 시금치 프리타타.
마침 집에 치즈가 떨어져 올리지 못했지만 그래도 맛나네요.
■ 시금치 안 먹는 아이도 반한 시금치 프리타타 만들기
1) 달걀 5개에 우유 반 컵, 소금 반 티, 후추를 넣고 섞어주세요.
2) 오믈렛에 넣을 재료는 자신이 좋아하는 채소나 햄 등을 넣는 게 좋습니다.
아이가 좋아하는 소시지와 양파 피망 당근을 썰어 주세요.
3) 기름 두른 프라이팬에 재료를 볶아주세요.
4) 볶은 재료에 준비한 달걀 물을 3/2 넣어주세요.
5) 그 위에 시금치를 올리고, 토마토도 올려주세요.
6) 그다음 남은 달걀 물을 한 번 더 부어주고요.
모짜렐라 치즈도 올려주세요.
7) 그다음 중약불로 뚜껑을 닫고 10분 익혀주세요.
이렇게 피자와 같이 두툼한 시금치 프리타타가 완성되었어요.
출처 : [내가 아는 모든것을 기록하다]
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