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쫀득한 간장 감자조림

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2022. 4. 5. 13:48

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쫀득한 간장 감자조림

 

그중 오늘은 아이 반찬 하면 빼 놓을 수가 없는 쫀득쫀득한 간장 감자조림 만드는 비결 소개합니다.

 

 

그럼 아이들에게 인기 만점 간장 감자조림 만들어볼게요.

 

 

1) 감자 3개를 준비 해 주세요.

 

 

2) 한입 크기로 작게 깍둑깍둑 썰어 물에 씻어 전분기를 빼 주세요.

 

 

3) 식당에서 나오는 쫀득쫀득한 감자조림의 비법은 바로 이 물엿이지요.

감자에 물엿 3숟가락 넣고 버무려 물엿에 절여주세요.

※ 물엿은 단맛과 윤기를 내기 위해서만 요리에 사용된다고 생각하시는데요.

채소의 수분을 뺄 때도 사용한답니다.

 

 

4) 20여 분이 지나면 감자에서 이렇게 물이 나오는데요.

이제 한번 볶아 볼게요.

 

 

5) 식용유를 한 숟가락 넣어주세요.

 

 

6) 보통 불과 약한 불로 감자를 익혀주세요.

수분이 남지 않도록 졸였는데도 감자가 덜 익었다면 물을 2~3스푼 넣어 더 익혀주세요.

 

 

7) 간장 2스푼 넣고 졸여주세요.

(한 개 맛보고 싱거우면 간장 추가하세요.)

 

 

8) 다 졸여졌다면 불을 끄고 통깨를 솔솔 뿌려주면 간장 감자조림 완성

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