담백한 닭 가슴살 국수
저녁에 국수를 만들어 먹으려고 했는데, 잔치국수, 비빔국수, 오이냉국수, 김치국수 등등 어떤 걸 만들어 먹을까 고민하다가 쌀국수를 해 먹으려고 사다 두었던 닭가슴살이 떠 오르더군요. 그래서 쌀국수 만드는 레시피를 응용해서 닭가슴살 국수를 만들었습니다.
매번 먹는 잔치국수와는 또 다른 담백한 국수습니다.
여기에 숙주를 넣으면 아삭아삭해 더욱 맛습니다.
1) 닭가슴살과 통마늘, 대파, 양파를 넣고 푹 삶아 닭 육수를 만들어 주세요.
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2) 가슴살이 푹 익으면 그릇에 담아 식혀주세요.
3) 닭가슴살이 식으면 쭉쭉 찢어 참기름, 후춧가루, 소금을 넣고 조물조물 무쳐주세요.
4) 가슴살을 삶을 때 넣었던 양파, 대파, 마늘을 모두 채로 건져내세요.
5) 육수물에 양파는 채를 썰어 넣고 국간장도 2스푼 넣어주세요(간을 보고 싱거우면 소금 추가하세요).
6) 후추 약간 넣어주세요.
7) 삶은 국수를 볼에 담고 채썬 오이, 닭가슴살, 피망 또는 홍고추 순으로 올려주세요.
8) 마지막으로 닭 육수물을 부어주면 담백한 닭 가슴살 국수가 완성입니다.
출처 : [내가 아는 모든것을 기록하다]