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감자채 전

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2022. 4. 20. 12:13

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감자채 전

 

 

감자 몇 알이 뒤굴뒤굴 굴러다니는 걸 발견하고는   전으로 만들어 먹으면 딱! 좋겠단 생각이 들었어요.

쫀득쫀득한 감자전도 맛 좋지만, 개인적으로 바삭바삭한 감자채전을 더 좋아해서 후다닥 감자채전을 만들어 보았어요.


◈ 재료 ◈

감자 3개

소금 1/2큰술, 부침가루 1큰술 반 후춧가루 조금, 식용유

 

 

중 사이즈 감자 3개를, 껍질 벗겨 깨끗하게 씻어 준비해 주세요.

 

 

감자는 일정하게 모두 채 썰어 주세요.

 

 

채 썬 감자는 물에 한차례 헹궈 전분기를 제거해 주셔야 해요.

그래야 바삭바삭한 식감의 감자채전이 만들어지거든요.

 

 

물에 헹군 감자는, 채에 밭쳐 물기를 빼 주시고요.

 

 

물기 빠진 감자는, 볼에 담아 밑간을 해 주어야 해요.

 

 

소금 1/2큰술, 부침가루 1큰술 반,후춧가루 조금, 분량대로 넣고 손으로 조물조물 버무려 주세요.

자, 이렇게 감자채 반죽이 준비되면

 

 

팬에 식용유 두르고 가열해 주세요.

 

 

팬에 감자채 반죽을, 손으로 골고루 펴 주며 넣어 주세요.

 

 

그런 다음, 앞, 뒤로 노릇하게 구워내면 바삭바삭한 감자채전 완성이에요.

 

 

일반 감자전은 손이 무척 많이 가서 만들어 먹기 참 귀찮은데요.

감자채전은 만들기도 너무 쉽고, 맛 또한 바삭바삭 고소해서 자주 해 먹어요.

일반 감자전보다 배는 맛좋은 감자재천, 여러분도, 뚝딱! 만들어 보세요.


출처 : [가뭄 속 단비]

 

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