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양송이버섯 계란찜과 전

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2022. 4. 14. 11:46

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양송이버섯 계란찜과 전

 

양송이버섯은 볶음 요리할 때나 찌개, 스파게티 등 부재료로 많이 사용되고요.

또, 고기 구워 먹을 때 고기와 함께 구워내어 참기름 소금장에 찍어 먹어도 참으로 맛있는데요.

오늘은 양송이버섯이 주재료인 양송이버섯 계란찜과 양송이버섯전 만드는 법 소개합니다.

 

 

 

양송이버섯 하나로 계란찜과 전 두 가지를 만들었는데요.

영양이 풍부하도록 피망, 당근, 파를 계란에 다져 넣어 양념을 했고요.

버섯 자체가 이미 맛있기 때문에 여기에 계란 야채 양념이 더해지니 환상 궁합을 이루네요.

 

■ 그럼 양송이버섯 별미 요리 계란찜과 전 함께 만들어 볼게요.

 

 

씻은 양송이버섯 뒤쪽을 수저로 돌려 홈을 파 주세요.

* 너무 힘을 쌔게 가하면 버섯이 부서지니 살살 돌려주세요.

 

 

이렇게요.

 

 

그리고 버섯 밑동은 잘게 다져 놓고요.

 

 

피망과 당근, 대파도 잘게 다져주세요.

 

 

그리고 볼에 계란 2개와 다진 버섯 밑동, 야채, 소금과 후추 솔솔 뿌려 계란물을 만들고요.

 

 

파 낸 버섯 홈에 계란물을 담아주세요.

 

 

그리고 프라이팬에 계란물을 담은 버섯을 올려주고요.

 

 

가장 약한 불로 서서히 양송이버섯 계란찜을 익혀줍니다.

 

 

그럼 이렇게 금세 버섯 계란찜이 완성되고요.

 

 

남은 계란물은 한 수저씩 떠 올려 전을 부쳐주세요.

 

 

그리고 완성된 버섯 계란찜과 전을 맛 보니

맛도 좋고 건강에도 좋고 보기에도 좋고 일석 삼조란 생각이 드네요

그럼 오늘의 양송이버섯 요리법 참고하세요.

 


출처 : [내가 아는 모든것을 기록하다]

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