상세 컨텐츠

본문 제목

황태비빔국수

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2022. 5. 26. 11:48

본문

황태비빔국수

 

소면 2인분(200g), 황태채 40g, 양파 1/2개, 오이 1/2개, 당근 1/4개, 삶은 달걀 1개, 통깨 약간

* 황태채 밑간 재료 : 참기름 1큰술, 국간장 1/2큰술, 고춧가루 1작은술, 맛술 1작은술, 설탕 1작은술, 소금 약간
* 비빔양념 재료 : 고추장 3큰술, 식초 2큰술, 맛술 1.5큰술, 설탕 1.5큰술, 참기름 1큰술, 다진 파 1큰술, 다진 마늘 1작은술

1. 황태채는 물에 가볍게 헹궈 물기를 짠 뒤 두꺼운 것은 가늘게 찢고 길이가 긴 것은 반으로 자른다.
tip. 황태채를 물에 너무 오래 담가 불리면 맛이 빠져나갈 수 있어요.

 

 

2. 황태채에 분량의 밑간재료를 넣고 버무려 부드러워지도록 10분정도 불려둔다.

3. 양파, 오이, 당근은 가늘게 채 썰고, 삶은 달걀은 반으로 자른다.

 

4. 볼에 분량의 양념재료를 섞어 비빔양념을 준비한다.
tip. 비빔양념을 미리 만들어 1시간정도 냉장숙성시키면 맛이 더욱 깊어져요

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

열무 물냉면  (0) 2022.06.02
고등어조리법  (0) 2022.05.30
김치등갈비찜  (0) 2022.05.21
사골된장라면  (0) 2022.05.16
주꾸미매운탕  (0) 2022.05.11

관련글 더보기