상세 컨텐츠

본문 제목

항정살 된장구이

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2022. 6. 5. 17:53

본문

항정살 된장구이

1

된장 양념을 만들고,

2

된장 양념에 항정살을 넣어 30분간 재우고,

1시간 이상 재우면 항정살의 육즙이 빠져나와요.

3

부추는 5cm 길이로 썰고,
양파는 채 썰고, 마늘은 얇게 썰고,

4

양파는 찬물에 담가 매운맛을 제거한 뒤
키친타월에 올려 물기를 빼고,

5

약한 불로 달군 팬에 항정살과 마늘을
올려 앞뒤로 노릇할 때까지 구운 뒤
중간 불로 올려 바싹 굽고,

6

그릇에 양파와 부추를 담고
항정살과 구운 마늘을 올려 마무리.

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

청경채겉절이  (0) 2022.06.05
쑥갓두부전  (0) 2022.06.05
열무 물냉면  (0) 2022.06.02
고등어조리법  (0) 2022.05.30
황태비빔국수  (0) 2022.05.26

관련글 더보기