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음주 후 먹으면 좋은 음식

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2008. 4. 11. 00:26

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  생김치, 콩나물, 우거지, 시금치 등의 채소류가 들어간 국물요리
술 마신 다음 날 아침~ 속이 더부룩하고 두통, 현기증, 나른함 등 '숙취증상'이 찾아오죠?
비타민과 무기질이 풍부한 국물요리를 만들어 술을 확~ 깨워보세요.
 
두부김치찌개 콩나물우거지국 우거지된장찌개 콩나물해장국
 
김치콩나물국 계란파국 시금치국  
 
해물의 감칠맛이 살아 있는 국물요리
굴, 꽃게, 조개 등의 해물맛을 살려서 개운한 해장 국물을 만들어 보세요.
감칠맛과 시원한 맛으로 술이 깨는 데 도움이 됩니다.
 
꽃게탕 조개콩나물찌개 해물된장찌개 조개새우탕
 
굴북어국 굴김칫국 재첩국  
 
생선을 넣어 시원하게 끓인 국물요리
국물맛이 끝내주는 해장국을 끓여보세요.
 
 
대구지리 통북어찌개 북어채국  
 
술을 깨는 데 효과가 있는 개운한 국물요리-따로국/선지국
얼큰한 따로국과 진한 국물 맛! 선짓국으로 지친 속을 확~풀어보세요.
 
   
선짓국 따로국    
 
간단히 만들 수 있는 순한 죽
야채들을 넣어 손쉽게 만들 수 있는 죽요리를 소개합니다.
 
 
근대죽 콩나물죽 북어야채죽  
 
비타민이 풍부한 쥬스/꿀을 넣은 인삼차나 유자차, 오미자차
아미노산의 일종인 글루타메이트가 풍부한 토마토 쥬스와 같은 과일쥬스가 좋구요~
또한 알콜이 산화될 때 당의 소모가 많기 때문에 이를 보충하기 위해서는 꿀을 넣은
물이나 유자차 등을 먹는 것도 좋습니다.
   

 

 

 

 

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