상세 컨텐츠

본문 제목

술 안주 요리-맥주

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2008. 4. 11. 00:29

본문

728x90
 
 
밤 늦게 갑자기 찾아온 남편의 친구들. 술 한잔을 대접해야 할 때 어떤 요리를 준비해야
할 지 고민되신다구요? 간단하게 준비할 수 있는 안주에서부터 고급스럽고 특이한
안주 요리까지~ 푸드나라와 함께 센스있게 안주 상차림을 준비해보세요.


맥주 안주 요리 소주 안주 요리 양주 안주 요리

 
맥주 안주 요리
맥주는 원래 유럽에서 발달하여 세계 각국에서 널리 제조되며, 이산화탄소를 함유하여 거품이
잘 나는 것이 특징적인 음료입니다. 맥주의 주원료는 보리, hop, 효모, 물이고, 수분 88-92%,
4.5-5.5%, 엑스분 알코올 4.5-5.5%, 이산화탄소 0.3-0.5% 등의 성분으로 구성되어 있답니다.
집에서 만드는 맥주와 어울리는 요리들을 소개합니다.
 
손쉽게 준비할 수 있는 맥주 안주
※ 메뉴명을 클릭하시면 상세요리정보를 보실수 있습니다.
비엔나소시지구이 소시지피망볶음 감자튀김 마카로니햄샐러드
       
마른안주 골뱅이무침 햄야채볶음 과일샐러드
       
쇠고기셀러리볶음 멕시칸샐러드 사과감자샐러드
푸짐하고 고급스러운 맥주 안주 [ Top ▲ ]
닭봉구이 돈까스 낙지볶음 닭고기살볶음
       
닭안심야채조림 탕수육 쇠고기완자케찹조림 새우케찹조림
       
   
쇠고기표고볶음 닭안심간장구이

 

 

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

술 안주 요리-양주  (0) 2008.04.11
술 안주 요리-소주  (0) 2008.04.11
음주 후 먹으면 좋은 음식  (0) 2008.04.11
경상도 특유 봄철 보양식-애탕  (0) 2008.04.03
새우튀김  (0) 2008.03.30

관련글 더보기