상세 컨텐츠

본문 제목

고구마순나물

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 8. 1. 17:22

본문

728x90

고구마순……200g
국간장………약간
다진파………약간
다진마늘……약간
참기름………약간
깨소금………약간
식물성기름…약간
1. 말린 고구마순을 따뜻한 물에 불렸다가 삶은 후 다시 찬물에 담가둔다.
2. 찬물에 깨끗이 헹궈 물기를 짠 후 5~6cm 정도의 길이로 썬다.
3. 그릇에 고구마순을 넣고 국간장, 다진마늘, 파, 참기름, 깨소금을 넣고 간이 고루 배게 무친다.

 

 

출처 : http://www.gazaga.com/cooking/cooking_read.php?f_bcode=10&s_kind=&s_text=&food_no=124

 

 

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

가지나물  (0) 2009.08.01
취나물  (0) 2009.08.01
고사리나물  (0) 2009.08.01
시래기나물  (0) 2009.08.01
달걀말이  (0) 2009.08.01

관련글 더보기