상세 컨텐츠

본문 제목

취나물

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 8. 1. 17:24

본문

728x90

취나물………200g
국간장………약간
다진파………약간
다진마늘……약간
참기름………약간
깨소금………약간
식물성기름…약간
1. 따뜻한 물에 불린 취를 물을 넉넉히 넣은 냄비에 넣고 충분히 삶는다. 마른 취의 잎이 다펴지고 줄기가 부드러워지면 건져서 찬물에 헹군다.
2.물기를 짠 후 먹기 좋은 길이로 써어서 국간장, 다진 마늘, 파, 참기름, 깨소금을 넣고 양념이 고루배도록 조물조물 묻힌다.
3.프라이팬에 기름을 두르고 양념한 취나물ㅇ르 넣고 살짝 볶는다.

 

 

출처 : http://www.gazaga.com/cooking/cooking_read.php?f_bcode=10&s_kind=&s_text=&food_no=125

 

 

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

호박나물  (0) 2009.08.01
가지나물  (0) 2009.08.01
고구마순나물  (0) 2009.08.01
고사리나물  (0) 2009.08.01
시래기나물  (0) 2009.08.01

관련글 더보기