상세 컨텐츠

본문 제목

가지나물

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 8. 1. 17:25

본문

728x90

가지오가리…200g
국간장………약간
다진파………약간
다진마늘……약간
참기름………약간
깨소금………약간
식물성기름…약간
1. 여름에 싱싱한 가지를 길이로 썰어 바람이 잘통하는 서늘한 곳에서 잘 말려 가지오가리를 만든다.
2. 가지오가리를 따뜻한 물에 담가 부들부들해질 때까지 충분히 불린다.
3. 잘 불려진 가지오가리를 깨끗한 물에 헹구어 물을 꼭 짠 후 그릇에 담고 국간장, 침기름, 다진 마늘, 파, 깨소금을 넣고 고루 무친다.
4. 냄비에 기름을 두르고 양념된 가지나물을 넣고 살살 저으며 볶는다.

 

 

출처 : http://www.gazaga.com/cooking/cooking_read.php?f_bcode=10&s_kind=&s_text=&food_no=126

 

 

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

무나물  (0) 2009.08.01
호박나물  (0) 2009.08.01
취나물  (0) 2009.08.01
고구마순나물  (0) 2009.08.01
고사리나물  (0) 2009.08.01

관련글 더보기