상세 컨텐츠

본문 제목

[고추비빔장, 고추쌈장]

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 10. 8. 23:50

본문

728x90

[고추비빔장, 고추쌈장]



청양고추(10개)는 다지고, 국멸치(15마리)는 머리, 내장, 뼈를 제거 한 다음 잘게 찢어 놓고,
[풋고추로 할 때는 일곱개 정도만 하면 될거예요.].



들기름(2) 두른 팬에 다진 청양고추(10개), 국멸치(15마리), 다진 마늘(1) 넣어
중불로 5분 정도 볶고, [다진 소고기(1)를 넣으면 더욱 좋아요.].



맛술(1), 국간장(1) 넣어 간하고,.



물(5) 넣어 2분 정도 더 끓이고 마무리.



나물이표 고추볶음(4인분) 


출처 : http://www.namool.com/

 

 


 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

우리 몸에 좋은 무  (0) 2009.10.26
새우볶음  (0) 2009.10.12
갈비찜  (0) 2009.10.08
꽃게  (0) 2009.10.08
송이버섯  (0) 2009.10.08

관련글 더보기