▶카레동그랑땡
<재료>(2~3인분)
카레 3큰술, 돼지고기(갈은 것) 300g, 애호박 1/5개, 당근 1/5개, 표고버섯 1장, 계란 2개, 부침가루 적당량, 식용유 적당량
<만드는 법>
1. 애호박, 당근, 표고버섯은 잘게 다진다.
2. 그릇에 돼지고기, 애호박, 당근, 표고버섯을 넣고 카레가루를 넣어 잘 섞는다.
3. 2를 동그랗게 빚어 부침가루, 계란 순으로 묻혀 후라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐 낸다
이색 물김치 (0) | 2020.12.03 |
---|---|
무물김치 담그기 (0) | 2020.11.25 |
간식으로 먹기 좋은 단호박 달걀찜 (0) | 2020.11.20 |
맛있는 매운 낙지볶음 (0) | 2020.11.20 |
돼지고기 목살 김치찌개 (0) | 2020.11.18 |