상세 컨텐츠

본문 제목

카레 동그랑땡 만들기

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2020. 11. 20. 12:46

본문

728x90

카레 동그랑땡 만들기

 

 


▶카레동그랑땡

<재료>(2~3인분)
카레 3큰술, 돼지고기(갈은 것) 300g, 애호박 1/5개, 당근 1/5개, 표고버섯 1장, 계란 2개, 부침가루 적당량, 식용유 적당량

<만드는 법>
1. 애호박, 당근, 표고버섯은 잘게 다진다.
2. 그릇에 돼지고기, 애호박, 당근, 표고버섯을 넣고 카레가루를 넣어 잘 섞는다.
3. 2를 동그랗게 빚어 부침가루, 계란 순으로 묻혀 후라이팬에 기름을 두르고 노릇하게 부쳐 낸다

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

이색 물김치  (0) 2020.12.03
무물김치 담그기  (0) 2020.11.25
간식으로 먹기 좋은 단호박 달걀찜  (0) 2020.11.20
맛있는 매운 낙지볶음  (0) 2020.11.20
돼지고기 목살 김치찌개  (0) 2020.11.18

관련글 더보기