돼지고기 짜글이
< 돼지고기 짜글이 재료 소개 >
이금기 프리미엄 굴소스 2.5 큰 술
이금기 중화 두반장 0.5 큰 술 (생략 가능)
물 5컵, 돼지고기 목살 400g, 김치 1/2포기
고춧가루 3 큰 술, 다진 마늘 1 큰 술
양파 1/2개, 대파 1대, 청양고추 2개
일반적인 김치찌개 만드는
재료와 거의 비슷하죠? ㅎㅎ
자 그럼 지금 바로 소스킹의 짜글이 찌개!
우선 짜글이 찌개에 들어갈
야채들을 손질해 줄게요!
대파와 청양고추를 송송송 썰어주세요.
청양고추를 기호에 따라 양을 조절해주시면 됩니다.
양파는 송송 썬 파와 비슷한 사이즈로 큼직하게 다져주세요!
짜글이는 자작하게 끓여서
숟가락으로 퍼먹는 맛인 거 아시죠?!
재료들이 한 숟가락에 다 퍼질 수 있는 사이즈로 손질하시면 됩니다.
냄비에 분량의 물을 붓고 소스킹의 한 킥!!
이금기 프리미엄 굴소스를 넣고
잘 풀어준 후 끓여주세요.
물이 끓으면 적당한 크기로 썬 돼지고기를 넣고 약 5분간 팔팔 끓여주세요.
끓인 돼지고기가 다 익으면
김치, 고춧가루, 다진 마늘을 넣고
한 번 더 끓여주세요.
짜글이는 이렇게 계속 끓이면서 맛있어지겠죠.
소스킹이 생각하는 짜글이의 매력은 자작한 찌개를 숟가락으로 퍼서
따끈한 흰밥에 쓱 비벼 먹는 거라고 생각합니다!
그래서 비벼 먹기 좋은 상태로 만들기 위해
다시 한 번 더 가위질을 해줄게요.
조금 더 맵고 깊은 맛을 원하시면
이금기 중화 두반장을 넣어주세요!
칼칼한 매운맛이 집 나간 입맛을 확 살려주네요.
김치와 고기가 적당하게 익었다면
손질해 둔 야채를 투하!
그리고 10분간 자작하게 끓여줄게요!
이제 맛있게 끓여지기를 기다리면 된답니다.
짜잔, 밥 도둑을 넘어 밥 깡패! 돼지고기 짜글이 완성!