순대볶음
재료: 순대5,000원치. 양배추1/4통, 대파1뿌리, 양파1/2개, 깻잎10장정도.
청양고추3개(매운거 싫으신분들생략하셔요..).
당근조금, 떡볶이용떡...
양념다데기: 고추가루3T, 고추장2T, 간장3T, 물엿2T, 맛술2T, 후추, 뜰깨가루3T,
다진마늘1T, 참기름, 깨소금
1. 순대볶음의 생명은 맛좋은 순대를 골라야 합니다. 순대를 통째로 구입해서 냉장고에 차갑게 보관한 후 큼직하게 한 입 크기로 썰어 준비했습니다.
순대가 뜨거우면 나중에 볶다보면 순대의 형태가 사라져버려요.
반드시 순대는 차갑게 하신 후 볶아야 합니다.
2. 양배추는 큼직하게 썰어준비. 당근도 길게 어슷썰고, 양파도 굵게 채 썰고, 대파도 큼직하게, 고추는 어슷썰기, .깻잎도 큼직하게 썰어 준비해놓습니다.
3. 양념다데기 분량대로 만들어 놓으세요.이제 볶기 시작입니다.
식용유 두른 후 중불로 하시고, 깻잎을 제외한 모든 야채와 순대, 떡볶이떡을 넣고
볶아주세요.
4. 양배추의 숨이 어느 정도 줄어들면 양념다데기를 넣고 볶아줍니다. 양념이 골고루 배면 마지막으로 깻잎을 넣고, 한번만 살짝 볶아주면 완성입니다.
들깨가루를 양념다데기에 넣었기 때문에 양념이 겉돌지 않아서 맛이 담백합니다.
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