소고기 배춧국
깔끔한 국물 맛이 일품
단맛이 강한 겨울 배추와 소고기를 넣어 푹 끓여 냈어요.
미리 소고기의 겉을 익혀 오래 끓여도고기가 전혀 질기지 않아요.
구수하고 담백한 된장국이라 밥 말아 먹기 좋아요.
재료
4인분
필수재료
소고기(국거리용 150g), 배추(¼개),
양파(½개), 청양고추(½개)
선택 재료
홍고추((½개)
밑간
맛술(1), 국간장(0.5), 다진 마늘(0.5)
양념
된장(1), 다진 마늘(0.5)
깔끔한 국물 맛이 일품 배춧국
단맛이 강한 겨울 배추와 소고기를 넣어 푹 끓여 냈어요.
미리 소고기의 겉을 익혀 오래 끓여도고기가 전혀 질기지 않아요.
구수하고 담백한 된장국이라 밥 말아 먹기 좋아요.