삼색 계란말이
오늘은 모양도 예쁘고 맛 좋은 삼색 계란말이 만드는 방법 소개합니다.
속 내용물은 시금치와 당근, 참치가 들어갔어요.
■ 영양을 가득 담은 예쁜 삼색 계란말이 만드는 방법
1) 시금치는 데친 후 소금과 참기름을 넣고 밑간합니다.
2) 채썬 당근은 기름 두른 프라이팬에 소금을 넣고 볶아냅니다.
3) 참치는 물기를 제거하고 후추와 참기름을 넣어 밑간합니다.
속 재료가 다 준비되었다면 김을 잘라볼게요.
4) 김밥용 김은 삼 등분 합니다.
5) 자른 김은 옆으로 눕히고 당근을 가지런히 올려 김밥 말듯 김을 말아줍니다.
나머지 참치와 시금치도 당근과 같이 김에 말아줍니다.
※ 말아 준 김은 겹쳐지는 끄트머리가 아래로 가도록 놔둬야 서로 잘 붙습니다.
6) 달걀 4개에 마요네즈 1숟가락, 맛술 1숟가락, 소금 조금 넣고 거품기로 풀어줍니다.
7) 키친타올에 기름을 적신 후 프라이팬에 고루 발라줍니다.
8) 국자로 달걀 물을 2~3 국자 올려줍니다.
9) 달걀 물이 푸딩처럼 변하면 김에 말아둔 삼색 재료를 가장자리에 올려줍니다.
10) 그리고 주걱이나 숟가락을 사용해 달걀을 돌돌 말아줍니다.
11) 완성된 계란말이는 한김 식힌 후 썰어줍니다.
※ 뜨거운 상태로 계란말이를 썰면 다 으깨집니다.
그럼 매번 똑같은 계란말이를 만들어 드셨다면 삼색 계란말이도 참고해서 맛있게 만들어 드세요.
출처 : 바바요
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