상세 컨텐츠

본문 제목

참치마요네즈 볶음밥

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2022. 1. 19. 11:52

본문

참치마요네즈 볶음밥

두 배는 더 고소한 자취생 필수템 통조림 참치로 감칠맛 가득한 볶음밥을 만들어보세요.
간장과 마요네즈로 간을 맞추면 풍미를 두 배로 끌어올리비 답니다.

 

재료 1인분

필수재료

양파(1/4개), 대파(10cm), 통조림 참치(1캔=100g), 밥(1공기)

선택 재료

당근(1/5개)

양념

간장(1), 마요네즈(1), 후춧가루(약간), 참깨(0.3)

1. 양파와 당근은 잘게 다지고, 대파는 송송 썰고,

2. 참치는 체에 밭쳐 기름을 제거하고,

남은 참치 기름은 버리지 말고 식용유 대신 사용하세요.

3. 중간 불로 달군 팬에 참치 기름(1)을 두른 뒤 대파를 넣어 2분간 볶아 향을 내고,

4. 양파와 당근, 참치, 밥을 넣어 2분간 볶다가 간장(1)을 넣어 고루 섞고,

5. 마요네즈(1), 후춧가루를 넣어 3분간 더 볶고,

6. 그릇에 담고 참깨(0.3)를 뿌려 마무리.

자료출처 : 이밥차

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

미나리 꼬막 초무침  (0) 2022.01.24
카레 5가지 요리법  (0) 2022.01.23
가자미 버터구이  (0) 2022.01.19
꽁치추어탕  (0) 2022.01.12
가자미 조림  (0) 2022.01.12

관련글 더보기