참치마요네즈 볶음밥
두 배는 더 고소한 자취생 필수템 통조림 참치로 감칠맛 가득한 볶음밥을 만들어보세요.
간장과 마요네즈로 간을 맞추면 풍미를 두 배로 끌어올리비 답니다.
재료 1인분
필수재료
양파(1/4개), 대파(10cm), 통조림 참치(1캔=100g), 밥(1공기)
선택 재료
당근(1/5개)
양념
간장(1), 마요네즈(1), 후춧가루(약간), 참깨(0.3)
1. 양파와 당근은 잘게 다지고, 대파는 송송 썰고,
2. 참치는 체에 밭쳐 기름을 제거하고,
남은 참치 기름은 버리지 말고 식용유 대신 사용하세요.
3. 중간 불로 달군 팬에 참치 기름(1)을 두른 뒤 대파를 넣어 2분간 볶아 향을 내고,
4. 양파와 당근, 참치, 밥을 넣어 2분간 볶다가 간장(1)을 넣어 고루 섞고,
5. 마요네즈(1), 후춧가루를 넣어 3분간 더 볶고,
6. 그릇에 담고 참깨(0.3)를 뿌려 마무리.
자료출처 : 이밥차
미나리 꼬막 초무침 (0) | 2022.01.24 |
---|---|
카레 5가지 요리법 (0) | 2022.01.23 |
가자미 버터구이 (0) | 2022.01.19 |
꽁치추어탕 (0) | 2022.01.12 |
가자미 조림 (0) | 2022.01.12 |