쇠고기 샤브샤브
바로 익혀 건져 먹는 재미
“식당에서 사 먹어야 하는 샤브샤브, 신선한 재료만 준비하면 집에서도 쉽게 만들어요.
진하게 우려낸 육수에 채소와 고기를 바로 익혀 건져 먹다 보면 국물에 재료맛 이 고스란히 배죠.
여기에 칼국수까지 풀어 넣으면 완벽한 마무리가 되네요.”
재료
2인분
필수재료
배추속대(4장), 대파(10cm),
샤브샤브용 쇠고기(300g)
선택 재료
두부(¼모=75g), 표고버섯(1개),
애느타리버섯(1줌=100g),
돌미나리(1줌), 칼국수(1줌)
육수 재료
국물용 멸치(8마리), 다시마(5×5cm, 2장),
참치액(1)
소스
설탕(0.1)+소금(0.1)+육수(1.5)+간장(1)+식초(0.5)+맛술(1)+청주(0.5)+레몬즙(0.5)+미소(0.3)+땅콩버터(0.6)+마요네즈(0.6)+올리고당(0.6)+참깨(2)