상세 컨텐츠

본문 제목

못난이 가지전

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2022. 6. 20. 11:43

본문

못난이 가지전

무침도 볶음도 맛나는 가지지만, 에디터가 강력 추천하는 반찬은 바로 SNS에서 유행했던 못난이 가지전이에요.
모양은 이름처럼 투박하지만 겉은 바삭 속은 쫀득한 식감이 일품이랍니다.

재료

3인분

필수재료

가지(1개), 파프리카(빨강, 노랑 각 1/4개), 부침가루(1컵), 전분(1/2컵)

선택 재료

청양고추(1개)

양념

소금(0.6)

  • 1
  • 가지와 파프리카는 작게 사각 썰고, 청양고추는 송송 썰고,
  •  
  • 2
  • 볼에 손질한 가지와 파프리카, 소금(0.6)을 넣어 고루 버무리고
  • 3
  • 송송 썬 청양고추, 부침가루, 전분, 물(1/2컵)을 넣어 고루 섞어 반죽하고,
  • 전분을 넣어 겉은 바삭 속은 쫀득하게 만들어요.4
    5
    설탕(1)+맛술(2)+간장(1)+다진 청양고추(1개)를
    고루 섞은 초간장과 함께 곁들여도 좋아요
  • 앞뒤로 노릇하게 부쳐 마무리.
  • 간 불로 달군 팬에 식용유(4)를 두른 뒤
    한 숟가락씩 반죽을 얹고,
  •  

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

무생채 비빔밥  (0) 2022.06.27
김치당면비빔밥  (0) 2022.06.23
쇠고기 샤브샤브  (0) 2022.06.19
두부 김치전 만들기  (0) 2022.06.13
호박잎 된장국  (0) 2022.06.10

관련글 더보기