상세 컨텐츠

본문 제목

두부 김치전 만들기

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2022. 6. 13. 08:47

본문

두부 김치전 만들기

 

재 료 김치2두부1양파1홍고추5청고추5대파1계란후춧가루약간

 

 

 

김치는 물기를 꼭 짜서 잘게 쫑쫑 썰고.. 두부도 물기를 빼고 으깨어 놓습니다.

청고추 홍고추는 반으로 갈라서 씨를 빼내고 잘게 썰어 놓고, 양파는 잘게 다져주며 대파도 송송 썰어 놓습니다.

 

 

 

큰 볼에 준비한 재료를 모두 넣고 후춧가루만 약간 넣어 반죽을 합니다.

반죽할 때 위생장갑을 끼고 손으로 팍팍 해주면 쉬워요.

김치가 들어갔으니 따로 간은 필요 없구요.

 

 

 

위생장갑을 끼고 반죽을 완자 모양으로 빗어 주세요.

 

 

 

밀가루를 양쪽으로 손으로 꼭꼭 눌려 주면서 묻히고,

 

 

 

준비한 계란물에 담가 계란 옷을 입힙니다.

 

 

 

달군 팬에 포도씨유를 넉넉히 두르고 앞뒤로 노릇하게 지져 주세요.

 

 

 

따끈따끈 하고 두툼한 김치전 완성이요.

 

뜨거울 때 밥반찬으로 식탁 위에 올리면 맛있다고 접시를 금방 비워 버리죠.

밀가루 대신 두부를 으깨어 넣었고 양파와 채소들만 넣었기 때문에 건강에도 좋아요.

또한 김치를 싫어하는 아이들도 이건 아주 잘 먹는답니다.

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

못난이 가지전  (0) 2022.06.20
쇠고기 샤브샤브  (0) 2022.06.19
호박잎 된장국  (0) 2022.06.10
청경채겉절이  (0) 2022.06.05
쑥갓두부전  (0) 2022.06.05

관련글 더보기