상세 컨텐츠

본문 제목

도라지나물

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 8. 1. 17:30

본문

728x90

도라지………200g
국간장………약간
다진파………약간
다진마늘……약간
참기름………약간
깨소금………약간
소금…………약간
1. 통도라지의 껍질을 벗긴다.
2. 잘게 쪼개서 소금을 넣고 문질러서 쓴 맛을 뺀 후 깨끗이 씻는다.
3. 소금, 참기름, 다진 파, 마늘을 넣고 조물 조물 무치듯 고루 양념한다.
4. 기름을 두른 프라이팬에 양념한 도라지를 넣고 센불에서 볶다가 어느 정도 익으면 불을 약하게 한후 뚜껑을 잠시 덮어 두어 익힌다.

 

 

출처 : http://www.gazaga.com/cooking/cooking_read.php?f_bcode=10&s_kind=&s_text=&food_no=129

 

 

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

닭다리구이  (0) 2009.08.01
콩나물볶음  (0) 2009.08.01
무나물  (0) 2009.08.01
호박나물  (0) 2009.08.01
가지나물  (0) 2009.08.01

관련글 더보기