 |
|
|
 |
콩나물………200g 국간장………약간 다진파………약간 |
다진마늘……약간 참기름………약간 깨소금………약간 소금…………약간
| |
|
| | |
 |
|
1. 연한 콩나물을 구입하여 뿌리 부분의 잔털을 깨끗하게 다듬어 손질한 후 흐르는 물에 씻는다. 2. 콩나물을 냄비에 안치고 소금과 물 1/2컵을 부어 뚜껑을 덮고 삶는다. 3. 삶은 콩나물을 소쿠리에 받쳐 물기를 빼고 볼이 넓은 그릇에 담아 참기름, 다진 마늘, 파, 깨소금, 소금으로 골고루 무친다. | | |
출처 : http://www.gazaga.com/cooking/cooking_read.php?f_bcode=10&s_kind=&s_text=&food_no=130