상세 컨텐츠

본문 제목

콩나물볶음

요리조리쿡

by 박종국_다원장르작가 2009. 8. 1. 17:31

본문

728x90

콩나물………200g
국간장………약간
다진파………약간
다진마늘……약간
참기름………약간
깨소금………약간
소금…………약간
1. 연한 콩나물을 구입하여 뿌리 부분의 잔털을 깨끗하게 다듬어 손질한 후 흐르는 물에 씻는다.
2. 콩나물을 냄비에 안치고 소금과 물 1/2컵을 부어 뚜껑을 덮고 삶는다.
3. 삶은 콩나물을 소쿠리에 받쳐 물기를 빼고 볼이 넓은 그릇에 담아 참기름, 다진 마늘, 파, 깨소금, 소금으로 골고루 무친다.

 

 

출처 : http://www.gazaga.com/cooking/cooking_read.php?f_bcode=10&s_kind=&s_text=&food_no=130

 

 

 

'요리조리쿡' 카테고리의 다른 글

삼계탕  (0) 2009.08.01
닭다리구이  (0) 2009.08.01
도라지나물  (0) 2009.08.01
무나물  (0) 2009.08.01
호박나물  (0) 2009.08.01

관련글 더보기